Lorena y Nicolasa

23/04/2015

Prepara muffins integrales en casa con esta sencilla receta de Lorena y Nicolasa

Esta receta de muffins es una alternativa saludable ya que está hecho a base de salvado de trigo.




Si estás a dieta o alguna enfermedad te impide comer dulces, un muffins integral es una buena opción para engreírte con un postre sin aumentar las calorías. Hoy en el bloque gastronómico de Lorena y Nicolasa, Mariella Vargas, especialista en repostería, enseñó cómo preparar paso a paso este delicioso pastelito.

INGREDIENTES:

- 1 2/3  salvado de trigo

- 1 2/3 harina

- 1 cda polvo de hornear

- ¼ cdta sal

- 125 grs mantequilla sin sal fría en cubitos

- ¼ tz azúcar rubia

- 1/3 tz + 1 cda miel

- 2 u huevos

- 1 tz leche

- 1 tz pasas

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 400  y engrase o ponga pirotin  a 10 moldecitos de muffins.
2. Mezcle el salvado, la harina, el polvo de hornear.
3. Bata la mantequilla hasta que este suave, por 1 minuto, gradualmente añada el azúcar y siga batiendo hasta que este cremoso.  
4. Agregue la miel, luego los huevos 1 x 1 .
5. Finalmente mezcle la harina alternando con la leche y al terminar las pasas.
6. 
Coloque la masa en los moldes y hornee por 10 minutos y luego baje la temperatura a 375 por unos 10 minutos más.


Temas Relacionados: GastronomiaPostresReceta De Cocina

También te puede interesar:

DENGUE