Si estás a dieta o alguna enfermedad te impide comer dulces, un muffins integral es una buena opción para engreírte con un postre sin aumentar las calorías. Hoy en el bloque gastronómico de Lorena y Nicolasa, Mariella Vargas, especialista en repostería, enseñó cómo preparar paso a paso este delicioso pastelito.
INGREDIENTES:
- 1 2/3 salvado de trigo
- 1 2/3 harina
- 1 cda polvo de hornear
- ¼ cdta sal
- 125 grs mantequilla sin sal fría en cubitos
- ¼ tz azúcar rubia
- 1/3 tz + 1 cda miel
- 2 u huevos
- 1 tz leche
- 1 tz pasas
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 400 y engrase o ponga pirotin a 10 moldecitos de muffins.
2. Mezcle el salvado, la harina, el polvo de hornear.
3. Bata la mantequilla hasta que este suave, por 1 minuto, gradualmente añada el azúcar y siga batiendo hasta que este cremoso.
4. Agregue la miel, luego los huevos 1 x 1 .
5. Finalmente mezcle la harina alternando con la leche y al terminar las pasas.
6. Coloque la masa en los moldes y hornee por 10 minutos y luego baje la temperatura a 375 por unos 10 minutos más.