Viernes, 15 de junio del 2018

Mundial Rusia 2018: Uruguay venció 1-0 a Egipto con un tanto agónico

La perseverancia de los dirigidos por Tabárez rindió fruto recién a los 88’ por obra de Giménez, ante un Egipto que sin su estrella, Mohamed Salah, supo poner en aprietos a la ‘Garra charrúa’. (EFE)

La ‘Garra charrúa’ salvó el día. Uruguay venció 1-0 este viernes a Egipto en el segundo encuentro por el Grupo A del Mundial Rusia 2018 en el Ekaterinburg Arena. Un gol de José Giménez en los últimos minutos le dio a la celeste el triunfo ante unos ‘Faraones’ que supieron complicarla.

Pese a los repetidos intentos de los dirigidos por Óscar Tabárez durante todo el partido, las llegadas no pudieron concretar gracias a la soberbia actuación del portero Mohamed El Shenawy. Obligado por la ausencia de su estrella, Mohamed Salah, Héctor Cúper usó un orden táctico.

Gracias a su defensa el bloque y sus contragolpes con Trézéguet y Marwan Mohsen, los ‘Chicos del Nilo’ lograron frenar e incluso tocar a las puertas de la valla rival en reiteradas oportunidades. Hacia el final, la tensión se rompió.

En el minuto 88, un tiro de esquina a favor del cuadro sudamericano que Carlos Sánchez convirtió en un centro preciso, quedó servido para que Giménez, superando la marca, conectara un cabezazo esquinado que le regaló al pueblo uruguayo una alegría en su debut en la Copa del Mundo.

La primera jornada del Grupo A queda definida con este resultado y la aplastante victoria de ayer 5-0 de Rusia ante Arabia Saudita. El 19 de junio los ‘Osos Tricolor’ chocarán con Egipto, mientras que el cuadro del ‘Pistolero’ Luis Suárez y compañía harán lo propio contra los saudíes el miércoles 20.