Domingo, 30 de junio del 2013

En una extraordinaria definición por el tercer lugar de la Copa Confederaciones. Italia venció por penales a Uruguay, luego de a ver empatado 2 a 2 durante los 120 minutos, más suplementarios.

Play Selección italiana entra al podio de la Copa Confederaciones con el tercer lugar

En el primer tiempo, los 'azzurris' abrieron el marcador por medio del central Astori, que cogió un rebote dentro del área chica de muslera, tras tiro libre de Diamanti. El gol no fue impedimento para que la escuadra 'charrúa' valla por el empate y en una pelota perdida en el medio campo del equipo italiano, Gargano recupero para los suyos y le cedió un pase a Cavani a las espaldas de la defensa contraria, generando la paridad en el marcador.

Uruguay empezó a crear ocasiones de gol causando la buena actuación del arquero italiano Buffón. Jugado los '73 minutos del segundo tiempo aproximadamente, los dirigidos por Cesare Prandelli logra adelantarse en el marcador tras un buen gol de Alessandro Diamanti de pelota parada. Parecía que el tercer lugar se quedaba en manos del país europeo, pero la garra uruguaya salió a relucir y luego de 5 minutos, Cavani nuevamente empata el marcador.

En los suplementarios no se sacaron nada y es así que llegan a la tanda de penales, donde Italia vence por 3 - 2 a Uruguay. El héroe del encuentro fue el portero Gianluigi Buffón que atajó tres penales, cabe señalar que apesar de sus años está en un nivel superlativo. Es así que Italia entra al podio del torneo como mejor tercer lugar.