Ayer, 09:56 PM

Perú sufre dura derrota 4-0 ante Brasil en Eliminatorias 2026

El equipo dirigido por Jorge Fossati acumula seis derrotas en el proceso rumbo a la Copa del Mundo. Perú recibirá a Chile en Lima y luego visitará a Argentina en Buenos Aires.

ACTUALIZACIÓN

Perú fue derrotado 4-0 por Brasil el martes 15 de octubre en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

El equipo dirigido por Jorge Fossati sigue sin levantar cabeza, sumando su sexta derrota en el certamen, lo que lo deja con seis puntos y en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, a seis unidades del puesto de repechaje.

RAPHINA Y PEREIRA LIDERARON LA GOLEADA

Brasil dominó el encuentro desde el inicio, y la apertura del marcador llegó a los 38 minutos con un penal convertido por Raphinha, quien repitió desde los 12 pasos a los 54 minutos para ampliar la ventaja.

La 'canarinha' no se conformó y continuó atacando, encontrando el tercer gol en los pies de Andreas Pereira a los 71 minutos, mientras que Luiz Henrique selló la goleada tres minutos después con un disparo certero.

El equipo de Dorival Júnior sumó su segunda victoria consecutiva en las Eliminatorias, alcanzando los 16 puntos y consolidándose en la zona de clasificación directa a la Copa del Mundo.

PERÚ SE ALEJA DEL SUEÑO MUNDIALISTA

Con este resultado, la selección peruana se aleja de la posibilidad de pelear por un lugar en el Mundial 2026, quedando a seis puntos del puesto de repechaje.

La 'blanquirroja' ha sufrido un rendimiento irregular durante el proceso clasificatorio, con solo una victoria en diez fechas y dificultades para generar ocasiones de gol.

PRÓXIMOS DESAFÍOS EN NOVIEMBRE

Las Eliminatorias se reanudarán en noviembre con las fechas 11 y 12. Perú recibirá a Chile en Lima y luego visitará a Argentina en Buenos Aires, en busca de recortar la diferencia y reavivar sus esperanzas de clasificación. Por su parte, Brasil enfrentará a Venezuela en Maturín y luego recibirá a Uruguay, buscando afianzar su posición en la tabla.

MINUTO A MINUTO

90+'3: final del partido.

90': falta de Alexander Callens en el borde del área contra Luiz Henrique

82': Miguel Araujo rechaza el balón al córner.

79': ingresa André en reemplazo de Bruno Guimaraes.

77': ingresa Matheus Pereira y Endrick en reemplazo Igor Jesus y Raphinha.

77': ingresa Jorge Murrugarra en reemplazo de Sergio Peña.

74': Gol de Brasil: Luiz Henrique marca el 4-0 ante Perú.

73': ingresan Andy Polo y Joao Grimaldo en reemplazo de Luis Advíncula y Edison Flores.

71': Andreas Pereira anota el tercer gol de Brasil.

69': ingresan Luiz Henrique y Adreas Pereira en reemplazo de Rodrygo y Savinho para Brasil.

67': tarjeta amarilla para Wilder Cartagena por una falta contra Bruno Guimaraes

65': Luis Advíncula intenta nuevamente de larga distancia y el balón fue a manos del portero Ederson

55': ingresan Jesús Castillo y Bryan Reyna en reemplazo de Oliver Sonne y Luis Ramos.

55': tarjeta amarillo para Carlos Zambrano por una falta contra Igor Jesus.

53': Gol de Brasil: Raphinha marca el 2-0 ante Perú.

50': Carlos Zambrano cometió falta contra Savinho y el árbitro cobró penal.

48': tarjeta amarilla para Jesús Castillo por una falta contra Rodrygo

46': inicia el segundo tiempo.

FINALIZA EL PRIMER TIEMPO

44': tarjeta amarilla para Pedro Gallese por reclamar al árbitro Esteban Ostojich.

41': remate de Rodrygo dentro del área exigió a Pedro Gallese  que se arrojó y atrapó el balón.

38': Gol de Raphinha para Brasil.

PENAL PARA BRASIL

35': el árbitro Esteban Ostojich revisa la pantalla del VAR y decide penal para Brasil.

33': El VAR revisa una posible mano de Zambrano y un eventual penal para Brasil.

32': Igor Jesus ingresó al área y Carlos Zambrano salió al cruce para bloquear el ataque. Los jugadores piden mano del defensor peruano.

29': Luis Advíncula robó el balón en ataque, pero el árbitro cobró falta contra Vanderson.

23': Raphinha remató dentro del área y estrelló el balón en el travesaño del arco de Perú.

20': falta de Jesús Castillo contra Bruno Guimaraes.

17': falta de Bryan Reyna contra Rodrygo en el mediocampo.

12': gol anulado de Edison Flores para Perú.

11': Raphinha ejecutó el tiro de esquina y Luis Advíncula despejó con golpe de cabeza.

9': centro de Rodrygo al medio del área y Zambrano despejó con golpe de cabeza.

8': tarjeta amarilla para Bryan Reyna por una falta contra Bruno Guimaraes.

7': Carlos Zambrano quedó sentido por el impacto del balón tras remate de Rodrygo.

6': Rodrygo ejecutó el tiro libre y el balón se estrelló en la barrera de Perú.

5: falta de Wilder Cartagena contra Rodrygo.

3': falta de Abner contra Edison Flores.

2': falta en ataque de Jesús Castillo contra Bruno Guimaraes.

1': inicia el primer tiempo.

19:41 PM: Se entona el Himno Nacional del Perú en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

19:39 PM: Los equipos salen al terreno de juego para el inicio del partido.

19:32 PM: Alex Valera se lesionó durante el calentamiento previo al partido con Brasil. Bryan Reyna será titular en la ‘bicolor’.

19:20PM: Alineaciones

Perú: (1) Pedro Gallese, (5) Carlos Zambrano, (22) Alexander Callens, (15) Miguel Araujo, (6) Marcos López, (17) Luis Advíncula, (13) Jesús Castillo, (16) Wilder Cartagena, (10) Sergio Peña, (20) Edison Flores y (23) Alex Valera.

Brasil: (23) Ederson, (4) Marquinhos, (14) Gabriel Magalhaes, (16) Abner, (13) Vanderson, (15) Gerson, (5) Bruno Guimaraes, (11) Raphinha, (10) Rodrygo, (19) Igor Jesus y (20) Savinho.

19:20PM:  Suplentes del Perú vs Brasil

Perú: Carlos Cáceda, Diego Romero, Luis Abram, Aldo Corzo, Jorge Murrugarra, Andy Polo, Piero Quispe, Luis Ramos, Bryan Reyna, Horacio Calcaterra, Joao Grimaldo y Oliver Sonne.

Brasil: André, Endrick, Danilo, Andreas Pereira, Alex Telles, Beraldo, Fabrício Bruno, Gabriel Martinelli, Bento, Luiz Henrique, Matheus Pereira y Weverton.

17:34 PM: La selección peruana, partió rumbo al estadio Mané Garrincha de Brasilia para lo que será el duelo frente a Brasil por la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

NOTA ORIGINAL

Hoy, martes 15 de octubre, Perú se mide ante Brasil en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia por la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La ‘Blanquirroja’ busca aprovechar el impulso anímico tras su agónica victoria frente a Uruguay en Lima, la cual representó su primer triunfo en el torneo después de ocho fechas sin ganar.

Con un contundente cabezazo de Miguel Araujo en los últimos minutos, el equipo dirigido por Jorge Fossati logró salir del último lugar de la tabla, relegando a Chile al fondo.

Ahora, Perú llega con la esperanza de sacar un buen resultado en su visita a Brasil, pese a que el favoritismo recae en el equipo local.

BRASIL, PREPARADO PARA MANTENER SU DOMINIO

La selección brasileña, dirigida por Dorival Junior, llega al encuentro con confianza, tras superar 2-1 a Chile en Santiago. Aunque empezó perdiendo, los goles de Igor Jesús y Luiz Henrique le dieron la victoria. Para el partido ante Perú, los brasileños han preparado su alineación con la inclusión de Matheus Pereira, quien reemplaza al suspendido Lucas Paquetá.

El Scratch realizó entrenamientos en el estadio Bezerrão, ante la presencia de cientos de seguidores. El equipo busca continuar con su dominio en casa, donde se mantiene invicto en las eliminatorias.

EL DESAFIO DE LA BLANQUIRROJA EN BRASILIA

Perú, por su parte, ha intensificado sus entrenamientos en la Villa Deportiva Nacional, con la posibilidad de incluir a Luis Advíncula y Marcos López en la alineación titular.

Jorge Fossati mantendrá su sistema 3-5-2, confiando en repetir la solidez defensiva mostrada en el triunfo sobre Uruguay. El mediocampista Jean Pierre Archimbaud ha destacado la mentalidad positiva con la que afrontan el duelo, reconociendo la complejidad de enfrentarse a Brasil.

HORARIOS Y DÓNDE VER EL PARTIDO

El partido entre Perú y Brasil está programado para las 19:45 horas (hora local de Brasilia, Colombia y Ecuador). En otros países de Sudamérica como Argentina, Chile y Uruguay, el encuentro se podrá ver a partir de las 21:45 horas. La transmisión estará a cargo de Latina y Movistar Deportes en Perú.

Perú buscará dar la sorpresa y sumar puntos importantes en su camino al Mundial 2026, ante uno de los rivales más duros de la región.