Pasado Miércoles 01

Champions League: Borussia Dortmund venció 1-0 a PSG

El Borussia Dortmund logró una importante victoria por 1-0 contra el París Saint-Germain (PSG) en el partido de ida de las semifinales de la Champions League, disputado en el Signal Iduna Park. Un solitario gol de Füllkrug en el minuto 36 fue suficiente para dar la ventaja al equipo alemán.

Füllkrug se convirtió en el héroe local al definir magistralmente en un mano a mano contra el arquero italiano Gianluigi Donnarumma, marcando el ritmo de un primer tiempo donde el Dortmund mostró superioridad.

Por su parte, el PSG no encontró su mejor versión en la primera parte del encuentro. Sin embargo, la escuadra francesa revivió en la segunda mitad, creando múltiples oportunidades de empatar el marcador, con actuaciones claras de Kylian Mbappé y Achraf Hakimi.

VUELTA EN PARQUE DE LOS PRÍNCIPES

El partido dejó abierta la eliminatoria para el encuentro de vuelta. El PSG, que llegó como favorito, ahora se ve obligado a revertir el resultado ante su público en el Parque de los Príncipes, en París el próximo martes 7 de mayo.

El esperado duelo determinará quién avanza a la gran final de la Champions League, que se disputará el 1 de junio en el estadio de Wembley, Londres, enfrentándose al ganador de la eliminatoria entre Bayern de Múnich y Real Madrid.