Jueves, 09 de febrero del 2012

En Brasil corren a costa del ciclón peruano: Inter 2 – Juan Aurich 0

Con gol de Óscar Dos Santos, al minuto 24, y Jesús Dátolo en los últimos minutos, Internacional de Porto Alegre derrotó por 2-0 al campeón del fútbol peruano Juan Aurich.

Con gol de Óscar Dos Santos, al minuto 24, y Jesús Dátolo en los últimos minutos, Internacional de Porto Alegre derrotó por 2-0 al campeón del fútbol peruano Juan Aurich, en el debut de ambos clubes en la Copa Libertadores 2012.

Cabe señalar que en el minuto seis, Inter arremetió contra el pórtico de Diego Penny, en busca de abrir rápidamente el marcador, y momentos después los de Brasil abrieron el camino al triunfo por medio de Dos Santos.

También se recuerda que los peruanos jugaron momentáneamente con diez hombres, pues Chiroque abandonó el campo de juego para ser atendido por un golpe, luego indicó que no podía más y fue cambiado por Anderson Cueto.

En el minuto 35, de la segunda mitad el ciclón norteño se preocupó más por que no le encajen el segundo tanto, y en las postrimerías del compromiso, el guardameta Diego Penny bloqueó un primer remate desde afuera; sin embargo, no logró atinó al rebote, que fue aprovechado por Jesús Dátolo para marcar el gol definitivo en el arco peruano.

Árbitro: Liber Prudente (Uruguay).

Escenario: Estadio Beira Rio, Porto Alegre (Brasil).