Buenos Días Perú

20/12/2013

El grano de oro: Especialista explica calidad nutritiva de nuestra quinua

La nutricionista Milagros Agurto indicó que la quinua está "pagando el precio de la fama", pues tras el reconocimiento que le hizo la NASA por sus propiedad protéicas, el precio aumentado.




La nutricionista Milagros Agurto indicó que la quinua está "pagando el precio de la fama", pues tras el reconocimiento que le hizo la NASA por sus propiedad protéicas, el precio de dicho alimento se ha incrementado sobremanera, convirtiéndolo en un producto de difícil adquisición para las familias más pobres, lo cual debería ser corregido, estimó la especialista. Además señaló que este producto milenario es uno de los cereales con mayor cantidad de aminoácidos, por lo que su consumo puede reemplazar a otros alimentos con similar contenido nutritivo. Finalmente, recetó algunos platos que las amas de casa pueden preparar con motivo de las fiestas navideñas a base de quinua.


Temas Relacionados: Alimentos ProtéicosCerealesMilagros AgurtoNasaNutriciónProteínasQuinua

También te puede interesar:

DENGUE