Al Sexto Día

19/11/2016

Salchicha huachana: el embutido peruano para el mundo

La salchicha huachana acompañada con huevos revueltos, un tamal, un chicharrón, entre otras opciones, puede convertir tu desayuno en unos de los mejores.




Al Sexto Día llego hasta Huacho para conocer este embutido estrella de nuestro país, invitado especial de los desayunos familiares, que desde hace 50 años viene endulzando a las familias peruanas.

Este tipo de embutido típico de la gastronomía del Perú es originario de Huacho, ciudad ubicada al norte de Lima, lugar donde sus mismos pobladores y turistas llegan para consumir la famosa ‘salchicha huachana’, y las mejores se encuentran en el mercado principal de Huacho.

Esta exquisitez está compuesta por carne y grasa de cerdo, y el color anaranjado que lo caracteriza, es obtenido a partir de los tintes naturales de las semillas de achiote.

La salchicha no solo se puede disfrutar como un extra  al pan, también se puede preparar diversos platos como: papa rellena de salchicha huachana, tallarines rojos, tequeños, entre otras comidas.


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