24 Horas Edición Medio Día

18/07/2023

Luis Uribe: “olvidémonos del Taste Atlas y brindemos por el Día Nacional del Pisco”

De acuerdo al experto, el Pisco es una bebida que no necesita añejarse, y que el pisco solo se debe dejar reposar tres o cuatro meses antes de su consumo.




Defendió nuestra bebida nacional. Tras el revuelo generado por haber colocado al pisco como una de las peores bebidas alcohólicas del mundo, la famosa lista de Taste Atlas retiró a nuestra bebida de bandera del polémico ranking y colocó a otro licor internacional, pero esto no evitó que diversos expertos se pronuncien sobre el caso.

En entrevista con 24 Horas, Luis Uribe, compilador de costumbres y tradiciones de Ica, manifestó que fue un error que nuestra bebida nacional sea catalogada como una de las peores del mundo debido a que es un destilado espirituoso muy fino y expresó duras palabras sobre el controversial ránking.

“¿Quién es Taste Atlas? No debemos darle demasiada importancia, olvidémonos del Taste Atlas y brindemos por el día nacional del Pisco que será el próximo domingo, me manifiesto en desacuerdo con ese ranking”, dijo el experto.

PISCO ES PERÚ

Finalmente recordó que el único lugar en donde se elabora el pisco es en Perú. “El único productor del pisco es Perú, el resto es cualquier cosa menos pisco”. También precisó que el Pisco no es una bebida que necesite añejarse, y que el pisco solo se debe dejar reposar 3 ó 4 meses antes de su consumo.


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