24 Horas Edición Central

24/04/2012

Pese a que partieron como favoritos y dominaron todo el encuentro, los azulgranas empataron a dos goles con el cuadro inglés en el Camp Nou y quedaron fuera de la UEFA Champions League.

Play VIDEO: Barcelona queda fuera de la Liga de Campeones al empatar 2-2 frente al Chelsea

El Chelsea, a base de fuerza y resistencia, se cerró en su área desde el primero minuto. Sin embargo no impidió que Barcelona se adelante en el marcador por intermedio de Sergio Busquets al minuto 35’ del primer tiempo.

Tras el primer tanto, los locales ampliaron su ventaja a dos, con un tanto de Andrés Iniesta al minuto 43’, desatando la euforia en el Camp Nou. Pero la alegría les duró poco, pues dos minutos después Ramires puso el descuento para el Chelsea.

Para el tiempo complementario, los azulgranas salieron en busca de más goles que les aseguren la clasificación, pero se toparon con un muro formado por los 11 jugadores del Chelsea.

A la desesperación española se sumó el penal fallado por el argentino Lionel Messi al minuto 47 del complemento, momento crucial del encuentro, que finalmente inclinó la balanza a favor de los ingleses.

Los españoles intentaron, lucharon, corrieron;  pero el gol que les asegurase la clasificación nunca llegó. En cambio la estocada final la puso el Chelsea, cuando al minuto 90 el recién ingresado Fernando ‘Niño’ Torres colocó el 2-2 final.